빈티지한타킨270
빈티지한타킨27023.03.17

물티슈 위험 성분이 있을까요? 알고 싶어요.

물티슈를 작은거 매일 한통을 쓸정도로 이용을 많이 합니다.

손도 닦고 입가도 닦고 하는데요. 사용 하다보니 괜찮겠지 라고 생각했는데

언제부턴가 찝찝하기도 하고 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    물티슈는 일반적으로 사용하기에 안전한 것으로 간주됩니다. 그러나 일부 물티슈에는 특정 개인에게 자극, 알레르기 반응 또는 기타 건강 문제를 일으킬 수 있는 성분이 포함될 수 있습니다. 물티슈의 잠재적으로 우려되는 성분은 다음과 같습니다.

    1. 향료: 일부 물티슈에는 기분 좋은 향을 내기 위해 합성 향료가 포함되어 있습니다. 그러나 향수는 일부 개인, 특히 민감한 피부나 알레르기가 있는 사람들에게 피부 자극이나 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

    2. 방부제: 메틸이소치아졸리논(MI) 및 메틸클로로이소치아졸리논(MCI)과 같은 방부제는 일부 물티슈에 사용되어 박테리아의 번식을 방지하고 제품의 유통기한을 연장합니다. 이 방부제는 일부 사람들에게 피부 자극이나 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

    3. 알코올: 일부 물티슈에는 알코올이 포함되어 있어 피부를 건조하게 만들 수 있으며 특히 민감하거나 건조한 피부를 가진 사람들에게는 자극을 유발할 수 있습니다.

    4. 프탈레이트: 일부 물티슈에는 플라스틱을 부드럽게 하고 물티슈의 질감을 개선하는 데 사용되는 화학 물질 그룹인 프탈레이트가 포함되어 있을 수 있습니다. 프탈레이트의 잠재적인 건강 위험에 대한 논쟁이 계속되고 있습니다. 일부 연구에서는 프탈레이트가 호르몬 교란 및 기타 건강 문제와 관련이 있기 때문입니다.

    5. 파라벤: 파라벤은 일부 물티슈에 사용할 수 있는 일종의 방부제입니다. 일반적으로 안전한 것으로 간주되지만 일부 연구에서는 호르몬 기능을 방해할 가능성에 대한 우려를 제기했습니다.

    6. 포름알데히드 방출 화학 물질: 일부 물티슈에는 알려진 자극제이자 잠재적인 발암 물질인 소량의 포름알데히드를 방출하는 화학 물질이 포함되어 있을 수 있습니다. 이러한 화학 물질의 예로는 quaternium-15, DMDM ​​hydantoin 및 bronopol이 있습니다.