싼마이톱질
싼마이톱질23.11.12

커피 내려마실 때 원두커피 몇 스푼정도 내리는 게 맞는 건가요?

집에서 원두커피 드립으로 내려마실 때 원두는 몇 스푼(커피 스푼 기준으로) 정도 내리는 게 가장 알맞나요? 이거 양을 맞추는 게 은근 어렵더라고요

  • 안녕하세요. 예리한돌꿩49입니다.

    커피농도는 개인 취향에 따라

    달라지겠지만 일반적으로 한사람기준

    원두가루10~12g, 물100~150cc가

    적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저는 드립 커피를 팩으로 파는 양보다 절반 정도의 양으로 내려서 먹는데요 스푼 다섯 스푼 정도 되더라고요