순박한흑로210
순박한흑로21021.01.21

청소기를 오래 쓸수 있는 방법이 있을까요?

예전부터 써왔던 청소기가 요즘은 소리만 커지고

빨아 들이는 성능은 떨어지는것 같습니다. 기계도 고장이날 나이가 되어가나 봅니다.

하지만 조금 더 오래쓰고 싶은데 혹시 방법이 있을지 궁금합니다.

답변이 달리지않아 재등록합니다.

  • 청소기의 핵심이 빨아들이는 흡입력인데

    아무래도 오래 사용하면 성능이 떨어지게 되긴 합니다만

    주된 원인은 필터부분에 먼지가 많이 껴서 흡입력이 약해지는 경우가 많습니다

    필터부분을 교체할수 있다면 필터를 교체하면서 내부 청소를 최대한 깨끗하게 해주면

    다시 좋은 성능을 보여줄 수 있습니다

    모터등의 문제라면 애초에 AS를 받아야 하는 부분이구요