자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.07

LNG차량의 연비는 어느수준일까요?

아직은 LNG를 쓰는 차량이 버스에 국한된다고 알고 있습니다. LNG버스의 연비는 어느정도 수준일까요?

LPG버스에 비해서도 괜찮은 편인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    LPG 차량의 연비? 를 비교해보면 평균

    100km 주행을 금액으로 환산했을 경우에는 휘발유가 13,280원, lpg의 경우는 8,880원으로 1년으로 환산해 보았을 때 휘발유는 2,656,000 원 LPG는 1,776,000원이라는 금액 차이가 나게 됩니다. 물론 차량마다 연비가 다르겠지만 평균값을 내보았을 때 1년 운행 시 88만 원 차이로 LPG가 훨씬 경제적인 것을 볼 수 있습니다.