고마운줄나비12
고마운줄나비1223.08.04

금연 시작후 금연껌을 씹으면서 했는데 꽤 지속되어서요?

금연 결심후 시작한지 꽤 되었는데 금연꺼을 계속 하게되네요.가격도 만만치 않고 해서 혹 대체할만한 다른 껌 종류나 사탕류는 어떤게 있을까요.수고하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대체라기 보다는 간단하게 구입할 수 있는 졸음방지 껌이나, 목에 효과가 있는 용각땡을 구매하셔서 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일반적인 껌이나 사탕을 드셔도 상관없습니다. 금연이라는게 의지로 끊는것이지 다른걸로 대체할려고하면 더욱 힘들어지더라구요