기타 고민상담고민상담
고마운줄나비12
고마운줄나비1223.03.19

금연중인데 추천해 주실 금연껌 무엇이 있나요?

금연중이예요.문득문득 입이 심심할때는 생각이 납니다.담배 대체용으로 금연껌이 있다고 하는데 아시는 분들 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    금연 중이시다니 축하드립니다! 금연이 건강에 좋고, 생활 습관을 개선시켜 줄 수 있습니다.

    금연 중 입이 심심할 때 금연 껌을 씹는 것은 좋은 대안입니다. 금연 껌은 담배 대체용으로 사용될 수 있으며, 담배를 피우는 습관을 깨기 위한 심리적 도움도 제공합니다.

    다양한 종류의 금연 껌이 있지만, 일반적으로 담배의 맛과 냄새를 모방하기 위해 만들어진 것이 가장 인기가 있습니다. 이러한 껌은 담배를 끊은 후에도 탄산, 귀리, 레몬 등 다양한 맛과 향을 제공할 수 있습니다.

    하지만, 각각의 금연 껌에는 특정한 맛과 효과가 있으므로, 자신에게 가장 적합한 것을 찾아보는 것이 좋습니다. 예를 들어, 담배 맛을 모방하는 껌이나, 청량감을 느낄 수 있는 껌 등이 있습니다.

    추천하는 금연 껌으로는 니코레트, 니코렛트 등의 대표적인 금연 껌이 있습니다. 이 외에도 더 많은 종류의 금연 껌이 있으니, 자신에게 가장 적합한 것을 선택해 보세요. 하지만, 금연 껌 역시 과도한 섭취는 건강에 해롭기 때문에 사용 시 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조그만참새293입니다.

    약국 금연껌 니코레트가 있습니다

    의사의 처방이 필요없는 일반의약품이기 때문에 약국에서 구입할수 있습니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    먼저 금연 하시기로 한것 축하드려요! 젤유명한 제품은 니코레트 같아요. 약국에 있는걸로 알고요 요즘엔 보건소에 금연프로그램이 잘되있다고 하더라구요. 방문해보셔서 처방받읏연 확실할것 같습니다^_^

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 금연껌역시 좋을수 있으나 자주 씹게되는 몇몇 불편함이 있을수 있습니다. 사실 금연한다는게 본인에 노력과 의지가 있어야 되는데 사실 금연껌보다 끊어야하는 의지로 확 끊으세요 정 생각나시면 그때마다 물한잔 드세요

    오히려 껌보다 좋다고 합니다. 금연껌 못지않게 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한물수리39입니다. 강제금연 3주 해본적 있는데 개인적으로 후라보노가 도움이 많이 됐습니다 이상입니다.

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    저도 끊은지2년정도 되었는데 지금도 문득문득 생각날때 껌을씹습니다.꼭 금연껌이 아니더라도 일반껌 씹으셔도됩니다. 금연성공하시길 화이팅.