탈퇴한 사용자

금연껌이 실제로 효과가 있나요?

현재 흡연을 10년정도 했는데 금연을 하려고 합니다

전자담배는 그냥 흡연에 대한 회피인 것 같아서 금연껌 씹으면서 시도하려고 하는데요

금연껌이 실제로 금연에 도움이 되는지 궁금합니다

가격이 제법 비싸더라구요 알려주세요

  • 아하코인
    아하코인21.01.06

    구강 점막의 표피 세포를 통해 체내 빠르게 흡수돼 순간적으로 치솟는 흡연 욕구를 신속하게 잠재울 수 있습니다

    또한 일반 처럼 누구에게나 익숙한 제형으로 거부감이 적습니다

    을 씹는 행위가 금연으로 인한 스트레스 해소에도 도움되기 때문에 금연껌이 실제로 효과가 있긴 합니다.

    무조건적이진 않습니다.

  • 금연껌은 니코틴이 함유된 제품입니다.

    니코틴에 중독 되서 담배를 피우는 것이니 씹는껌안에

    니코틴을 함유시켜 연초 대신으로 씹게하는 원리 입니다.

    잘알려진 니코레트 제품은 2mg 4mg 으로 니코틴 양을 조절해 놔서

    자기에게 맞는걸 골라 담배대신 씹으면서 금연하는데 도움을 줍니다.

    아마도 신현준씨 같은경우 껌안에 함유된 니코틴에 중독 될수도 있으나

    이런경우는 매우 드물 다고 합니다. 금연껌같은 경우 간혹 안맞는 사람은

    속이 메슥거리고 두통이 올수도 있다고 합니다. 제개인 적인 생각이만

    금연보조제는 한가지만 해보고 실패하고 또 한가지 해보고 실패 하고를 반복 하지말고

    2가지 이상 보조제를 부작용이 없는 한도에서 시도해 보는게 좋다고 생각됩니다.

    근데 단점이 있는데요... 나중엔 금연껌을 끊기 어렵다고들 합니다.

    금연 성공하시길...

  • 저는 보건소에서 패치를 붙이는 패치를 붙였는데 흡연을 덜하게 되고 생각도 덜나는데요

    이거를 주기적으로가서 패치를 받고 노력을 하면 되는데 중간에 받고 나중에 않가고

    그렇게 끊기다 보니 다시 피우게 되더라고용

    보건소에 주는 금연패치는 제가 해보니 담배 생각이 저절로 않나고

    피우고 쉽다는 생각이 많이 않나더라고용