기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.19

계모임 회장인데 계원중에 이런 건의하던데 어떻게대처 해야 할까요?

5명에서 계모임 하고있는데요

이번에 모임공지하고 5명중 4명모여서 식사했습니다.

장소와 시간 공지했었을때 1명은 회사 모임이유로 불참

4명에서 오마커세 가서 인당10만원 썼습니다.

그러자 나머지 못간 1명이 10만원이면

많이 썼는데 조금 페이백 해줘야되는거 아니냐라는

식으로 회장인저한테 문의했습니다.

따로 규칙은 없는데 이럴때 어떻게 대처하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    주기적으로 모임을 하고 회비를 걷는다면 기본적인

    회칙은 만드는게 좋습니다. 회원들과 이야기를 하여

    이번 기회에 적당한 회칙을 만들기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    다른 회원들하고 상의하신후 결정하는게 좋을거 같습니다.

    사전에 모임 가능한 일정을 취합해 정한게 아니라면 페이백 해주시는게 좋을거 같습니다.

    다음부터는 다들 참석 가능한 날로 정하시되, 중간에 참석 못하는 경우는 페이백 안해주는 걸 회원들과 상의해 규칙으로 정하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 해당 부분을 전체 계원분들과 상의하시는게 좋습니다

    그리고 이번은 규정이 없었기 때문에 일부 돌려주시는게 좋을거 같습니다

    이번 기회에 확실하게 룰을 만들어서 나중에 이상한 소리 안나오게 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    미리 회의 규칙을 만들어야 함니다. 이번건은 주시고. 다 모인후 회칙을 만들면 어떨까요? 보통 개인적인 사정으로 모임불참이라면 따로 주는것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회원 모두한데 의견을 묻어보고 결정을 하는게 좋을듯합니다 금전 문제는 회원 모두가 찬성을 해야 추후에 뒷말이 없어요~?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그런부분을 정해놓지 않았기 때문에 다른분들 의견도 들어보고 결정하는게 맞고 차후에 이런 일이 생길시 해결방안도 결정해놓는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    이번엔 그냥 해주고 규칙이 없었잖아요

    이번을 기회로 규칙을 만들면 되겠네요

    불참했을 경우 페이백 같은거 없다구요

    원래 회장이 제일 피곤한 자리입니다.

    한쪽 편만 들 수가 없어요ㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 저도 계모임하고있는데 딱히 정해진 규칙이 없다면 돌려줘야하는게 맞을것 같습니다 주고나서 규칙을 정해보세요