기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.18

친구들과 계모임 회비를 좀 밀려서 내는 친구..

안녕하세요

친구들과 계모임을 하고 있는데 제가 총무 겸 회비 관리를 하고 있습니다 뭐 솔직히 모임 인원이 적어서 상관이 없긴한데 매번 몇달 밀려서 회비를 내는 친구가 있는데 한번에 좀 낼 수 있게 하는 방법이 없을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    저도 친목모임의 총무역할을 하고 있습니다

    돈관리는 크든작든 피곤하고 힘든일이고 잘하면 본전이고 잘못하멱 욕 먹는 일인데 회비도 제때안내서 힘들때가 있어요 처음 몇번은 따로 회비낼것을 알리고 그래도 이행이 안되면 그럴땐 모임 직후 바로 결산을 해서 단톡방에 결산서를 올리고 회비 미납 공지를 올리는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친구중에 계모임회비를 늦게되면 빼버린다고 단호하게 이야기하세요...돈이걸리면 나중에 싸움납니다. 단호하게 이야기를 꼭 하세요