기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.24

회사에 있으면 자꾸 안 좋은 이야기가 많이 나와요

제가 요즘 회사에 가면 너무 스트레스가 받는게 저에 대해서 안 좋은 이야기가 자꾸만 나오는데요 왜 이런지 모르겠어요 자꾸만 이런 이야기가 나올 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    본인이 그냥 입을 다물고 있으면 소문이 일파만파 커져 오해가 더 쌓일수 있습니다.

    만약 이런 얘기가 나오는 즉시 강하게 어필해서 소문이 끊어지게 하세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    남이 하는 얘기에 흔들리지 마셔야 합니다.

    그냥 본인 할일만 잘 하고 버티시면 언젠가는 진심을 알아주리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에서 본인 이야기가 안좋게들리면 친한분에게 진지하게 문의해보세요 본인어떤것때문에 말이나오지요. 그리고 그걸고쳐보세요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    고민이 많을것 같습니다

    안좋은 소문이 진실이 아니면 법적 대응 하세요

    저희 회사도 그런경우 있었는데 법적 대응 하니 꼬리 바로 내립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님에 대해 함부로 얘기하는 상황에서 사실과 다른 내용은 단호하게 아니라고 말하는 게 좋겠고, 가급적 그러한 시선이나 이야기를 멀리 할 수 있다면 멀리 하는 게 좋을 듯 해요. 의식할수록 스트레스를 받으니까요.