자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

자동차 와이퍼가 너무 얼룩이 져요

비 오는 날 자동차 와이퍼를 틀어보면 자꾸 얼룩이 너무 지는데요이 정도면 자동차 와이퍼를 교체할 시기가 된 건가요 운전하는데 너무 불편해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼를 교체하기전 유막제거제와 발수코팅제를

    구매하여 셀프로 앞유리에 작업해보세요.

    그래도 얼룩이 지면 와이퍼를 교체해야합니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    와이퍼 날 청소를 해줬음에도 불과하고 얼룩이 생긴다면, 교체 시기가 도래 한 것으로 파악 됩니다.

    최대 2년 정도 사용 후 교체를 권장 드리기도 하죠.

    참고하셔서 해결 하시기 바랍니다.