건장한콜리103
건장한콜리10323.07.27

요즘 할머니가 몸이 안좋으셔서 식사도 잘안하시고 기력이 없으신데 좋은 음식 모 없을까요?

요즘 여름이고 더워서 그런지 할머니가 몸도 안좋으시고 식사도 잘 못하시고 기력이 없으셔서 병원에서 링거맞으시고 하는데 좀 기력 되찾을수 있는 음식이나 보양식 없을까요?입맛도 없고 소화도 잘 안되신다고 잘 안드시네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    팥죽을 쑤어 먹으면 질병에도 걸리지 않는다는 의미로 초복부터 말복까지 팥죽을 먹는 풍속도 있어요.

    입맛 없으시다면 달콤한 팥죽을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    할머니의 건강을 돌보는 데 도움이 되는 간단하고 영양가 있는 음식 몇 가지를 추천해드리겠습니다. 하지만 꼭 의사 또는 영양사와 상담하시는 것이 중요합니다. 할머니의 건강 상태와 음식 선호도를 고려하여 적절한 식단을 마련하는 것이 좋습니다.

    1. 죽류: 간단하고 소화가 쉬운 죽류는 영양가가 풍부합니다. 죽에는 다양한 재료를 사용하여 영양을 다양하게 공급할 수 있습니다.

    2. 찌개나 국: 영양을 고루 섭취하기 좋은 찌개나 국류를 준비해보세요. 채소, 곡물, 단백질 등을 조합하여 건강한 식사를 할 수 있습니다.

    3. 유제품: 우유, 요구르트, 치즈 등의 유제품은 단백질과 칼슘을 공급해주는데 도움이 됩니다.

    4. 채소와 과일: 신선한 채소와 과일은 필수 영양소를 제공하고 면역력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

    5. 곡물과 견과류: 현미, 귀리, 아몬드, 호두 등의 곡물과 견과류는 에너지를 공급하고 영양을 보충하는 데 도움이 됩니다.

    6. 건강간식: 건강한 간식으로는 과일 슬라이스, 죽, 요구르트, 견과류 등을 준비해보세요. 건강에 도움이 되면서도 소화가 쉬운 간식을 골라주세요.

    7. 물: 식사와 함께 물을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

    할머니의 건강 상태와 선호도에 맞게 음식을 준비하는 것이 가장 중요합니다. 가능하다면 영양사의 조언을 듣고, 할머니가 편안하게 식사할 수 있도록 배려하는 것이 좋습니다. 따뜻하고 사랑으로 가득한 식사가 할머니의 기운을 돋구어 줄 수 있습니다.