대찬말15
대찬말1522.09.04

변비에 좋은 것들이 뭐가 있나요?

출근 전에 화장실에 가서 해결을 못하고 있습니다. 보통은 쉬는 날에 가장 활발하게 장운동이 일어났었는데, 요즘은 그런 것도 잘 없네요.

그렇다고해서 변비약을 계속 복용할 수도 없고, 푸룬주스도 중간사이즈를 한번에 마셔도 봤지만 소용이 없네요

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 사과, 키위, 고구마, 양배추, 잘익은바나나(초록빛 띄는 바나나는 변비를 유발합니다) 등이 있고 물을 많이 마셔주는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 노란왈라비91입니다.

    아침에 눈뜨고 물 한잔 드시고 사과하나

    드시면 좋아요. 평소에 야채나 과일 잘 안 먹게 되니까~ 점심을 비빔밥 자주먹었는데~

    요즘 비빔밥 야채들이 너무 무실해요.ㅠㅠ

    특히나 임산부는 아침사과가 좋더라구요.^^

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    아침에 공복에 식이섬유가 들어간 단백질 쉐이크를 매일 마셨더니 정확히 30분 뒤에 배변 신호가 오더라구요. 물론 유산균도 먹어주고 있고요. 쾌변발받침 한번 사봤는데 도움이 됩니다 좋은 하루 되세요^^