멋진두견이53
멋진두견이5322.08.20

변비가 심합니다 도와주세요.

운동을 하는데 보충제를 먹기 시작한뒤로

변이 나오지 않습니다

길면 일주일에 한번 빠르면 몇일 한번 나오는데

그마저도 시원하지 않네요

유산균 음료들도 먹어봤지만 처음에만 효과가 있고

이제 먹어도 효과가 없네요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    보충제를 많이 드시고 다른 건더기 있는 음식을 거의 안 드시는 거 아니신가요? 아무래도 음식 양이 줄어들게 되면 배변이 힘들어지기 마련이에요.

    저도 예전에 변비가 심했는데요 아침 공복에 식이섬유가 함유된 프로틴(뉴트리디데이 제품)을 먹고 있고요. 저녁에 자기 전에는 유산균을 먹고 있어요. 그리고 변을 보는 것을 시간을 정해서 보면 좋으세요. 저는 매일 아침 8시 정도에 보는 것을 습관화했더니 정말 그 시간만 되면 변의가 느껴집니다. 아 그리고 쾌변의자 도움됩니다^^ 꼭 변비 탈출하세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저도 변비로 고생한적이 있는데요

    약을 먹어도 큰효과도 없고 해서 알아보니 푸룬쥬스를 알게 되었습니다

    시중 대형마트에 푸룬쥬스가 파는데 그걸 드시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    일단 보충제를 드시지 마세요

    3끼 식사 다시 자연식으로 다시 해보세요.

    삶은 감자, 고구마

    바나나, 양배추 등 식이 섬유가 많이 들어간 자연식 위주로 해보세요

  • 안녕하세요. 눈부신황로298입니다. 올리브영에서 파는푸른 주스를 먹으시는걸 강추드립니다.이거 먹으면 좋은 효과를 보실수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    약국에서 푸룬쥬스 사다 드셔보셔요.

    서양자두로 만든 쥬스인데 종이컵으로 2컵 마시고, 물도 1컵 마셔주시구요, 1시간에서 1시간 30분 이후에 쾌견하실 수 있어요.

    약속 없는날 드세요.

  • 올리브영에 가시면 건자두 팔아여. 4-5섯개 들어있는데 두봉정도 먹으니 장실 잘 가더라구여.안드셔봤으면 드셔 보세여.잘 해결 되셨음 좋겠네여