핫한거위147
핫한거위14723.08.10

물걸레를 빨아도 끈적함이 남아있는데 어떻게 하죠?

물걸레를 수 십번을 빨아도 계속 끈적임이 남어있는데 이고 어떻데 닦아야 할까요? 뭐가 묻은건 아닌거 같은데 걸레질을 할 때마다 끈적임이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    제일 먼저 해볼 수 있는 방법은, 깨끗한 물과 중성 세제를 사용하여 물걸레를 말려주는 것입니다. 중성 세제는 함유한 화학성분이 상대적으로 약하기 때문에, 일반적으로 견고한 소재에도 적용이 가능하고, 청소효과가 좋은 장점이 있습니다. 물걸레에 중성 세제를 사용하면 이전에 사용했던 청소제의 잔여분도 없앨 수 있습니다.