세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁후 말린 후 물때냄새가 많이 납니다.

세탁후 말리고 나면 옷에서 물때냄새가 나는데요. 마치 약간 걸레 썩은내 같기도 합니다. 시간이 지나도 사라지지 않는데 물때냄새 어떻게 제거할 수 있을까요?

  • 매끈한부전나비188
    매끈한부전나비18823.05.10

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    축축한 상태의 옷을 보관하셨거나 축축한상태로 오래 있으면 섬유에 곰팡이가 피어서 냄새가 오래 지속 될수도 있는데요 세탁을 따듯한물로 하고 섬유유연제대신 식초를 넣고 헹굼을 하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    제대로 옷을 안말려서 냄새가 나는거에요. 세제와 과탄산소다를 함께넣어서 세탁을 하시고 섬유유연제 대신에 구연산을 넣어서 헹구면 냄새가 나지않아요

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    곰팡이 살균이 제대로 안 되면 아무리 햇빛에 말려도 또 냄새가 납니다

    과탄산소다 넣어서 제대로 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    옷에 곰팡이가 피어서 냄새가 나는걸거에요 따듯한물에 담궈서 식초를 넣고 30분정도 담궈논후에 세탁을 하면 퀘퀘한냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    옷을 식초를 탄 물에 담궈놓은 후 세탁을 햐주면 소독도 되고

    냄새도 사라집니다. 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    말릴때 햇빛에서 말려주면 냄새 안날겁니다.

    그리고 섬유유연제 향 있는걸로 사용해주시면 좋을 것 같습니다.