기타 육아상담육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.08.07

아이가 음식 잘 먹게 하려면 어떻게?

아이가 8세인데요 음식에 관심이 없어요 밥도 티비보면서 겨우 한시간동안 먹고요 챙겨먹지 않고 말랐어요 음식을 맛있게 먹게 하고 관심갖게 하려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    친구들을 초대해서 집이든 식당이든 자리를 만들어보셔요.(아이들이 좋아하는 메뉴선정)

    친구들과 만나서 먹다보면 경쟁도 붙고 친구들 먹는 모습보며 따라하는 경우도 많거든요.

    친구들과 만나 수다떨며 먹는 음식이 맛있잖아요.

    잘먹고 잘자고 잘놀아야 성장하는데 도움이 되니까요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식사시 가능하면 티비는 끄는것이 좋으며

    아이의 식사에 식판에 담아 정량으로 줘보시는것도 좋을수있으며

    간식을 자주 준다면 식사전 후에는 끊어주시고 식사를 유도하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥에 관심이 없는 것 같습니다

    혹시 아이가 간식을 자주 섭취하는 건 아닌지 살펴 보시기 바랍니다

    배가 어느 정도 차있으면 음식을 멀리합니다.

    간식은 반드시 식후에 먹을 수 있도록 하십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 아이들 앞에서 밥을 맛있게 드시는 모습을 자주 보여 주시기 바랍니다

    그리고 올바른 식습관과 관련한 동화책을 자주 읽어 주시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    식사를 하지 않으면 티비도 보지못하게 하고

    아이가 좋아하는 것들을 하지 못하게 해서

    밥을 잘 먹이시길 바래요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 음식에 대한 거부감을 줄이는 방법으로는 아이와

    함께 음식을 만들어보는 시간을 가져보세요. 음식을 함께 만들어봄으로써

    해당 음식이나 재료에 대한 거부감을 줄일 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이식사를잘하게하기위해

    1.tv를 끄고식사를한다

    2.아이와 협의하여 정하는만큼식사를그릇에담아서준다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 티비는 꺼주셔야 해요

    식사를 잘하면 포상 등을 줌으로써

    동기부여를 심어줘보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    집에 군것질 거리를 되도록 사놓지 마세요

    인스턴트나 트랜스 지방이 많이든 음식들은 밥맛을 떨어뜨리게 한답니다.

    그리고 야외에서 움직이는 활동을 이른시간이나 오후시간 덥지 않은 시간을이용해 함께 신체놀이를 할수 있도록 해보세요.. 많이 움직이면 에너지가 필요하기때문에 먹을것을 찾게 되어요~이때 아이랑 김밥 싸기 주먹밥만들기 처럼 다양한 음식들을 예쁘게 싸며 함께 만들어먹는 놀이를 병행하시면 효과는 더 좋을것입니다.