미술학문
탈퇴한 사용자

신라의 금관은 어떻게 만들어졌을까요 신라는 예술의 국가인가요

안녕하세요 신라시대의 금관은 어떻게 금을 세련되고 정교하게 만들었는지 볼 수 있는 작품인데요 이런 금관을 만들어 낼 수 있는 신라는 예술의 국가인가요

  • zudaish
    zudaish24.01.15

    안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 신라는 당대 최고의 예술 기술을 보유하고 있습니다. 이러한 게 가능한 이유는

    다른나라에 비해서 신라는 침략 약탈 역사가 적고 무역등 하기에 좋은 위치에 있고 많은 학자 예술가 등을 배출해냈기 때문입니다. ㅎ