한나짱
한나짱23.04.05

비 많이 맞았을때 운동화 빨리 말리는 법

오늘처럼 비가 많이 오면 신발이 너무 쳐져서 우울하잖아요. 저번에 신문지를 신발 속 넣고 말리다가 냄새가 심해지더라거요. 비 맞은 신발을 뻘리 깨끗하게 말리는 좋은 방법을 알고싶습니다. 혹시 끌팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    비 등에는, 기름기, 먼지, 흙가루 등 미세한 알갱이들이 있어, 수분의 증발을 막기에,, 덜 마름니다. 그래서, 비누로 세척을 하고,, 신발 위가 밖으로 하여, 십여분이상 세탁기로 탈수 시킨 후, 뜨거운 드라이기로 신발 속을 5분 정도 불은 뒤, 자연스레 말리는게 좋을 듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비를 맞게 되면 깨끗한 물이 묻을 수도 있고 더러운 물이 묻을 수도 있기에, 비가 맞은 김에 깨끗하게 세척을 하셔서

    놓으시고 다른 신으로 갈아 신으시는 것이 더 좋지 않을까 생각되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.건조기가 있으시면 건조기를 사용하시는 것을 추천 드리고요 없으시다면 드라이기로 말리는 것을 추천 합니다