가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.31

신발이 젖었을 때 말리는 좋은 방법

신발이 비에 젖었는데 어떻게 하면 말릴 수 있을까요? 가만히 놔두면 신발 안쪽이 축축하고 잘 안마르고 냄새가 나더라구요..

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    신발 안쪽에 신문지를 구겨서 꽉꽉 채워넣으세요

    신문지가 젖으면 새 신문지로 교체해주면 됩니다

    신문지가 습기와 냄새를 흡수합니다

    그리고나서 마무리로 드라이기로 말려주면 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    냄새가 난다고 하면 신발은 한번 씻어줘야 합니다

    그 상태로 말린다면 냄새가 그대로 나기 때문에 견딜 수 없을 것입니다

    세척을 하고 난 뒤에 햇빛 좋은곳에 말려주면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 젖은 신발을 마른수건으로 꾹꾹 눌러

    물기를 닦아주시고 신문지를 신발 안쪽까지

    넣고 눌러주시고 물기를 최대한 빼주시면 됩니다

    그런다음에 봉지안에 신발을 넣고 봉지반대편에

    구멍도 살짝 내신후에 드라이기 중간세기로 나머지

    물기를 제거해주시면 뽀송하고 냄새도 빠지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.