기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

겨울만 되면 몸에 정전기가 심해서 고민입니다. 좋은 방법 없나요?

요즘과 같이 건조해지는 겨울철만 되면 쇠로된 문 손잡이를 잡을 수가 없습니다.

정전기때문에 무심코 만졌다가 엄청 많이 놀랍니다. 좋은 해결방법 없나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.09

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    정전기 방지 스프레이를 지니고 다니시면서 옷에 뿌려보세요. 주기적으로 뿌리면 니트같은 옷을 입어도 정전기 발생이 굉장히 작아집니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨울만 되면 몸에 정전기가 심해지는 분들이 있습니다. 아무래도 정전기는 습도 때문에 발생하는 경우가 있으니 수분크림등을 활용하여 관리주시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른다향제비8입니다.

    수분충전 많이 하시구요 핸드크림 듬뿍 발라보세요

    그럼 조금 나아지실꺼에요~~~^^