터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.03

집에 화초가 잘 자라는 집이 따로 있을까요?

안녕하세요.집에 화초을 키우고 있는데 너무 자주 죽어요.

화초가 잘자라는 집이 따로있나요.햇빛이나 습도같은 것도 중요하겠지요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    따로 있기보다는 남향이냐 동향이냐가 더 중요하지 않을까요? 집이 햇빛을 쬐는 시간이 더기니 자연히 집안 온도도 차이 날거구요~그런환경적 요인덕에 차이가 날듯하네요^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 집에 햇빛이 잘들어오고, 온도 습도 관리가 잘되면 좋겠지만, 키우는 사람의 화초키우는 기술도 중요한거같아요. 단순 물만 잘준다고해서 잘크는게 아니더라구요