저축성 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.10.04

여행자 보험 꼭 가입 해야 하나요??

안녕하세요

이번에 일본 여행을 가는데요

일본 여행을 가기전에 여행자 보험을 들지 고민이에요

여행자 보험을 들어놓으면 좋다고 하던데 꼭 가입 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    꼭 넣으면 좋긴 합니다.

    해외여행중 발생되는 사고에 대한 의료비용을 실손 보상 합니다.

    이 외 특약으로 휴대품손해, 여행중배상책임, 항공기지연수하물보상등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    아이가 어리면 가입하는게 좋을 것 같아요. 청소년이상이라면 의무가입 아니니까 편하게 생각하세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    여행시에는 더욱더 변수가 많이 생길가능성이 높기에(위험증가)

    보험을 가입하는것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이 해외에서 보장이 되지 않기때문에

    여행시 여행자 보험은 가입하신게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    뭐 일단 유사시 필요하기는 하겠죠 대부분 파손 분실같은 보장보험으로 생각 많이 하시는데 외국에서 인증된 병원이다 하더라도 개인 의료실비는 보장에서 벗어나기때문에 가입하시는게 중요할거같네오

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    여행자보험의 경우 여행시 발생할 수 있는 질병이나 금전적 손실을 보장해주는 상품입니다. 왠만하면 가입하시는 것을 추천드리나 일본과 같은 가까운 나라이고 치안이 잘되어 있다면 가입안하셔도 무방하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    굳이 가입하실 필요 없습니다 가서 큰 사고가 난다고 생각하면 가입하셔야 겠지만 크게 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    여행자 보험을 들어놓으면 좋다고 하던데 꼭 가입 해야 하나요??

    : 꼭 가입해야 하는지에 대해선은 가입을 안하고하여 과태료를 부담하는 의무보험은 아니기 때문에 꼭 가입해야 하는 보험은 아닙니다.

    다만, 여행시 발생할 수 있는 질병, 상해 및 휴대품 손해, 타인에 대한 배상책임을 보장하는 보험으로 여행시 혹시 모를 사고를 대비하는 것으로, 사고가 없다면 당연히 보험은 필요가 없습니다.

    그러나, 여행시 사고가 없다는 것을 장담하기 어렵기 때문에 혹시모를 사고를 대비하여 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.