목에 자꾸 물이 차는 느낌이 드는데 이것도 역류성후두염과 관련이 있나요?

성별 여성
나이 23세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

속쓰림,소화불량 그런건 없는데 식후 목이 너무 칼칼하고 콧물이 뒤로 넘어가는 증상이 식후에 있어요

그리고 요즘 자꾸 목에 물이 올라오는?차는 느낌이 있는데 이건 왜 그러는 걸까요..

이게 위산이면 신맛이나 쓴맛이 나야하는거 아닌가요?실제로 뭐가 넘어오지는 않고 그냥 맹물이 목에 차 있는 느낌이 계속 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ답변 부탁드릴게요..

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적은 증상은,,, 타오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식,,, 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, 약물치료 함께 병행하시기... 바랍니다.

    태안군보건의료원

    말씀하시는 증상들은 비특이적이긴 하지만 충분히 역류성 후두염이 있을 때에 발생 가능한 증상들이 맞습니다. 정확한 감별 진단은 이비인후과적으로 받아보시길 권고드립니다.

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      역류성 후두염은 후두에 염증이 생기고 후두가 붓는 증상이 생길수 있습니다. 목에 무언가 걸린 것 같은 이물감, 신물이나 쓴물이 올라오는 느낌, 소화 불량, 속이 타는 듯한 느낌이 나타날수 있습니다. 증상이 지속된다면 이비인후과에서 진료를 보실 필요가 있습니다.