세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.05

세탁기에서 검은 먼지가 묻어나오는데요?

세탁기에 잘못된 옷을 세탁해서 그런지 세탁기에서 세탁물을 꺼내면 세탁물에서 검은 먼지가 묻어 나오는데요. 어떻게 처리를 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세탁조가 오염된 것 같습니다. 세탁조에 물을 가득 채운 후 식초 한컵 정도 부어서 저어줘서 때를 제거해주세요. 그래도 안되면 주방세제로 세탁조를 씻어주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    세탁물에 이물질이 묻어나오는 경우에는 세탁조 청소를 해주어 오염원을 제거 하는것이 좋습니다.