푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.24

눈에 좋은 음식이나 생활습관 뭐가 좋을까요???

요즘 노안이 왔네요 ㅠㅠ 눈이 자주 침침하고 눈물도 나고 그래요.

노안이 갑자기 오니 걱정이 많이 듭니다.

눈에 좋은 음식이나 생활습관 뭐가 좋을까요???

  • 눈 건강을 위해 당근, 시금치, 브로콜리와 같은 채소가 풍부한 식단이 좋습니다. 눈 피로를 줄이기 위해 근육을 자주 움직이고 정기적인 안과검진도 중요해요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    오메가3가 풍부한 등푸른생선과 당근.감.케일.시금치.상추.브로콜리등 녹색채소는 눈건강에 좋다고해요.블루베리는 눈 건강을 위한 최고의 식품중 하나예요.

    컴퓨터.스마트폰화면볼때 자신도 모르게 눈깜빡

    거리는 횟수.정도 줄어들기 때문에 한시간정도 화면봤다면 몇분정도 눈감고 쉬어 주는게 좋아요.