거창한스라소니197
거창한스라소니19721.01.06

신년 목표인 메모를 잘 하는법 있나요?

올해 메모를 습관하려고 합니다!!

핸드폰이나 수첩에 하려고 생각 중입니다...

처음이라 아직 너무 어색하고 불편 해요 ㅠㅠㅠ

이왕 목표인 만큼 잘 하고 오래하고 싶은데

혹시 좋은 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요!

    저는 올해 메모와 일기를 7년 쓰고 있는

    사람입니다!

    질문해주신것에 제가 답변을 해보자면

    저는 "수첩과 펜을 가지고 다니자"라고 말씀드리고 싶어요!

    저는 일상생활에서도 항상 가지고 다니면서

    필요하면 메모를 하고 있어요!

    물론 처음에는 무척 힘들지만 몇번 하면 익숙해지다라구요!

    제 답변이 도움이 되면 좋겠습니다! :)

  • 안녕하세용!!

    혹시 컴퓨터 자주 이용하시나요?

    저는 개인적으로 컴퓨터에 메모잇이라고 키자마자 바로 보이는 그런 메모장인데

    딱딱 눈에 바로 들어오고 계획 실천하는데도 도움이 되더라구요.

    두번째 방법으로는 핸드폰보다는 태블릿을 추천해봅니다.

    핸드폰 및 메모장은 너무 작은데다 폼도 안사고 가끔 찌질하다는 느낌이 들어서....

    저도 잘 보게 되었는데 태블릿 하나 장만하니 계속 메모장 보게 되네요.

    메모장 꾸미는 맛도 있습니다.