기타 고민상담고민상담
쿨한두더지255
쿨한두더지25523.08.05

요즘 조카들한테 생일선물 어떤걸 주나요

5살정도 되는 조카가 있는데 생일선물로 어떤걸 주면 좋아할까요

요즘 유행하는 케릭터가 뭔지 궁금하네요 장난감들도 너무 비싸져서 고민이네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    장난감이 비싸진 하죠

    그렇다고 아이가 마음에 안들어하는걸 사줄수도 없고.

    그래서 마트나, 장난감 전문점 가서 사달라고 하는것을 사주는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    5살 정도가 되면 보드게임에 관심을 갖고 놀 수 있는 나이에요. 캐릭터 장난감에 비해 가격도 저렴하고 아이가 다양하게 놀 수 있는 기회도 되서 유익합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    5살정도면 성별에 따라 로보트 혹은 곰인형같은것이 적당할것으로 생각합니다. 그리고 아직 어린나이다 보니, 지금 선물주는것을 오랫동안 기억을 못하기도 하고, 오래동안 가지고 놀지도 못할것 같습니다. 아니면 맛있는 과자를 사주는것도 좋을것 같습니다. 쿠키같은거는 5살정도의 아이들이 다 좋아하는것 같더라구요.