귀여운참새255
귀여운참새25523.08.20

키토라는 것이 정확히 무엇인거요?

요즘 키토라는 음식이 유행인거 같은데 키토가 정확히 뭔가요? 음식보니까 키토김밥도 있고 돠게 다양하게 있는거 같던데 뭔지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 탄수화물이 안들어간걸 키토라고 합니다 키토김밥에 밥대신에 계란우로 채우는 식으로 요리합니다

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    키토란 키토제닉(ketogenic)에서 따온 말로 탄수화물은 적게 섭취하고 지방을 높이는 저탄고지 식단을 의미합니다.