초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.11

키토김밥이 무엇인지 궁금합니다?

김밥 종류도 여러 가지가 있는데요. 키토 김밥이라는 건 처음 들어 봤어요 . 키토 김밥이 건강에 좋다고 하는데 키토 김밥이 우리 몸에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    키토제닉 식단에서 키토라는 말을 따온것으로 극단적인 탄수화물을 낮춘 식이요법을 말합니다.

    밥없는 김밥이기 때문에 탄수화물 함량이 매우 낮습니다.

    체중감량.당뇨병. 고혈압개선 .뇌건강 개선에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    키토김밥이라고 해서 시켜서 먹어봤는데 탄수화물 밥 다 빠지고 그 자리에 계란프라이 잘게 부순게 들어간거를 속으로 넣은 것으로 처음 드시면 일반 깁밥과 달라서 좀 당황 스러울수 있는데 드시다 보면 먹을만 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    키토 김밥은 탄수화물 함량이 낮고 지방 함량이 높은 김밥입니다. 일반 김밥은 밥을 주재료로 사용하기 때문에 탄수화물 함량이 높습니다. 반면, 키토 김밥은 밥 대신 곤약밥이나 아보카도, 고기, 야채 등을 주재료로 사용합니다. 탄수화물 섭취를 줄이고 지방 섭취를 늘리면 체내에서 지방을 에너지원으로 사용하게 됩니다. 따라서 키토 김밥을 섭취하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.