다이어트 식단건강관리
까칠한호저172
까칠한호저17224.02.19

다이어트 식단에 키토가 많은 이유는 뭔가요?

다이어트 하시는 분들의 식단을 보면 샐러드와 함께 키토로 만든 식단이 많습니다. 키토는 디른 식재료와 비교했을 때, 다이어트에 어떠한 이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.키토다이어트는 체중감량을 위한 효과적인 방법으로 알려져 있습니다. 탄수화물제한으로 인해 혈당 수준이 안정되고, 지방연소가 촉진되므로 체중감량을 돕습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키토 다이어트 식단이 많은것은 아마도 탄수화물이라는 것이

    적게 먹어야겠다는 생각이 들어서 입니다. 실제로는 탄수화물 섭취도 해야 합니다

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    단순하게 생각하시는게 가장 좋을 것 같아요

    단백질을 먹으면 탄수화물과 같은 칼로리인데요

    포만감이 더 높고

    실재로 우리몸에서 받아드리는 칼로리가 더 낮아요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    키토 다이어트는 탄수화물 섭취를 줄이는 다이어트방식으로 잉여 탄수화물을 섭취하지않는 원리입니다