약 복용약·영양제
운좋은아나콘다146
운좋은아나콘다14621.02.27

처방받은지 시간이 지난약도 먹어도 될까요?

감기인데 예전에 먹던약을 또 먹어도 되는지 궁금합니다 증상은 예전에 걸렸던것과 같고 있는약은 감기약이랑 해열제정도인데 처방받은지는 한달이 조금 더 넘었습니다 약을 오래두지 말라고는 하던데.. 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기인데 예전에 먹던약을 또 먹어도 되는지 궁금합니다 증상은 예전에 걸렸던것과 같고 있는약은 감기약이랑 해열제정도인데 처방받은지는 한달이 조금 더 넘었습니다 약을 오래두지 말라고는 하던데.. 답변 부탁드립니다

    <<-- 보관이 잘 되었다면 조제약은 90일 이내에 드시고 90일 경과후는 폐기하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알약을 조제 받으신 경우엔 2개월 까지는 괜찮으나

    그 안에 어떤 성분의 약들이 있는지 알 수 없으므로

    증상이 재발하셨을 때는 다시 처방 받으시길 권장해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다