세탁수선생활
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.12.19

목도리 세탁하는 방법좀 알려두세요

목도리를 세탁해야하는데 소재가 면인지 아크릴인지 모르겠어서 세탁을 못하고 있어요 어떤 소재든 상관없는 세탁 방법이 있을까요 방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    잘 모르시겠으면 목도리 한편에 붙어있는 케어라벨을 확인해보시면 됩니다. 케어라벨에는 세탁방법이 안내되어 있습니다.

    보통은 손세탁하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목도리는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁을 하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    목도리를 빨기 전에 손으로 세게 두드려서 먼지부터 털고요. 울이나 캐시미어 소재라면 미지근한 물에 중성세제를 풀어 거품을 낸 다음, 목도리를 넣고 15분간 때를 불립니다. 시간이 지나면 5분 정도 손으로 주물러 빨고, 거품이 나오지 않을 때까지 미지근한 물로 헹궈 주세요.