부동산경제
머쓱한비오리261
머쓱한비오리26124.02.03

근로소득, 사업소득, 배당소득이 다 있는 사람은 청약을 지원할 때 어떤 소득을 기준으로 평가하나요?

새로생기는 청년주택드림청약통장이 소득 기준 7천만 원 이하부터 금리 혜택을 받을 수 있다고 하는데, 이 기준은 근로소득인 것인가요? 아니면 종합소득인 것인가요? 제가 사회초년생이라 잘 모르는데, 종합소득 분리과세 되는 한도의 이자배당소득도 포함하는 것인가요? 자세한 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 소득을 모두 합산한 종합소득금액을 기준으로 판단할 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.