내과의료상담
씩씩한박각시866
씩씩한박각시86624.04.10

클라미디아 항생제 약물 복용 일주일

나이
성별
남성

4/10일 클라미디아 양성 판정받고 4/16일까지 일주일치 항생제 약을 처방받았는데 다먹으면 17일에 소변검사하러 다시 병원에 방문해야한다고 하는데 만약 17일에 완치판정 받으면 당일에 관계를 맺거나 술을 마셔도 되나요!?

그리고 오늘부터 헬스해도될까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다

    클라미디아 치료 후 완치 판정을 받으셨다면 당일 성관계나 음주는 의학적으로 안전할 것으로 보입니다. 하지만 확실한 완치를 위해 의사 선생님과 추가 상담을 하시는 것이 좋겠습니다. 헬스는 몸에 무리가 가지 않는 선에서 서서히 재개하시는 것이 좋을 것 같습니다. 혹시 이상 증상이 있다면 바로 운동을 중단하시고 휴식을 취하시기 바랍니다.