거창한치타133
거창한치타13323.06.07

초당옥수수 껍질 벗긴 후 보관방법이 궁금해요~

초당옥수수 껍질을 다 벗기고 한군데 모아뒀는데 날이 갈수록 옥수수 알갱이가 말라가는게 눈에 보입니다. 그래도 먹으면 옥수수과즙이 팡팡 나오긴 합니다.

장기보관시 어떻게 보관하면 될까요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    옥수수는 껍질은 다벗기면 안되요.

    옥수수를 감싸는 속껍질 한겹 정도만 남기시고,

    삶아서 곧바로 밀봉하여 냉동 해야합니다.

    그래야 다음에 데워 먹을 때

    방금 삶은 옥수수처럼 먹을수 있어요~~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가능하시면 초당옥수수 껍질을 벗기지 않은 채 보관하시는 것이 낳으시며, 신문지에 싸서 지퍼팩에 보관하셨다가 쪄서 드시면 좋습니다.