신기한매38
신기한매3823.12.19

지속적인 두통 해결방법이 있을까요?

두통없이 생활해 왔는데, 지난주 금요일부터 머리를 콕콕 찌르는 듯한 느낌으로 통증이 찾아오네요. 하루 이틀이면 끝날줄 알았는데, 벌써 5일째라니..약도 잘 먹지 않는 편이라서요. 조금 더 기다려 볼까요? 아님 병원 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    두통의 원인이 목디스크일 수도 있다고 합니다. 목디스크를 검사하셔서 도수치료를 받아보시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우주진지남입니다. 저도 두통이 많이 오는편인데요 너무 이상해서 MRI CT 다검사해봤는데 알수가 없다고 하더라고요 근데 얼마전에 건강검진을 하던도중 초음파로 뒷목 혈류를 검사하는 검사를 받았는데요 제 뒷목에 혈류통로가 다른사람보다 압력도 높고, 통로가 좁데요 이건 선천적인 거라고 말씀하시더라고요? 그 이유로 두통이 자주 찾아올수 있다 말씀하셨어요
    해결책은 저도 잘 모르지만 , 자주 인파선쪽을 마사지 해주니까 처음엔 딱딱했던것이 지금은 아주 물렁해 지고 나서는 투통이 거의 안옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 평상시와 동일한데 갑자기 두통이 발생하여 지속적으로 며칠간 계속된다면 이는 의사분과 한번 상담해 보실 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    우선 병원에 방문 해 보시는 것을 추천드립니다.

    병원에 들리시는 것이 두려우시다면 아스피린이나 타이레놀을 드셔보세요