비뇨의학과의료상담
깔끔한바다매174
깔끔한바다매17421.04.15

전립선염에 좋은 자가 치료법이 있나요?

전립선염으로 치료를 받았지만 완치가 잘 되지않습니다

재발도 잘되는거 같습니다

의자에 오래 앉아있거나 조금만 무리를하면 증상이 나타나곤 합니다

약물치료와 자기장치료도 받아보았지만 완치가 되지않습니다

자가치료방법이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    전립선염으로 고생중이신 것 같습니다.
    전립선염 치료는 비뇨기과 진료와 더불어 치료 약의 복용, 그리고 전립선 마사지가 중요합니다.
    아울러 전립선 건강에 도움이 된다고 알려진 음식은 다음과 같습니다.
    브로콜리, 브라질너트, 표고버섯, 녹차, 호박씨, 연어, 토마토 등이 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.