신경과·신경외과의료상담
한결같은개구리184
한결같은개구리18423.12.27

지금 증상이 부정맥 증상인가요?

나이
성별
남성

최근에 날씨가 확 추워지고 가끔 심장을 칼로 찌르는 느낌?이 가끔 느껴지거든요...어떤날에 한번은 심장이 아프면서 0.1초정도 시야가 흐려졌다가 다시 돌아왔었는데 너무 무섭더라구요.. 지금은 그렇진 않고 하루에 2~3번은 심장에 이상한 찌르는 느낌이 들어요

내일 병원갈건데 지금 이 증상 부정맥일까요?

  • 부정맥 강력하게 의심할 수 있는 양상의 증상은 아니지만 부정맥의 가능성이 전혀 없다고도 할 수 없는 증상이긴 합니다. 관련하여서는 검사를 받아보아 감별하는 수밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    부정맥이나 협심증 증상에 합당하지는 않습니다.

    협심증은 운동등으로 심장에 과부하가 가해지는 상황에서 쥐어짜거나 답답한 양상으로 나타나며 찌르는 듯한 통증과는 양상이 다소 차이가 있습니다.

    부정맥은 대개는 두근거림으로 나타나지 통증은 일반적이지 않습니다.

    진료를는받아보시기 바랍니다.