팔팔한여치147
팔팔한여치14723.11.04

복날 따뜻한 삼계탕이 좋은 이유는?

우리나라는 초복ㆍ중복ㆍ말복 이렇게 복날이 3번 있는데 왜 복날에는 다른 따뜻한 음식도 많은데 굳이 삼계탕 먹는날로 인식되어 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    여름에 기력떨어질 때 먹을 수 있는 고기 중에 가장 쉽게 조리할 수 있는 닭고기를 기력떨어질때 먹었던 것이죠

  • 안녕하세요. 저는주부이라고합니다닭이구하기도쉽고원기회복에좋기때분에닭을날을따로두어서지정한것이복날입니다 닭고기

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 닭이 구하기도 쉽고 원기회복에 좋기 때문에 닭을 먹는 날을 따로 두어서 지정한 것이 복날입니다.