기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.08

요리는 어떻게 해야 잘할 수 있을까요?

제가 이상하게 요리를 너무 못하는 편인데요 밥을 먹어야 하네요 어쩔 수 없이 요리는 계속해야 하는데 진짜 간도 못 하고 너무 맛이 없어요 어떻게 해야 요리를 잘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다.저도 음식을 잘 못 했는데 지금은 어느 정도는 합니다. 제가 했던 방식은 일단 무조건 따라했습니다. 엄마가 요리를 잘해 따라하다 보니 조금씩 솜씨가 늘게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 요리는 자주 해보는것이 가장 빨리 배우는 방법입니다. 유튜브 나 요리책 등 처음에는 무작정 따라 많이 만들어 보세요. 그렇게 하다보면 어느순간부터 요리를 잘 하시게 될거에요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    처음에 요리를 배우실때는 유튜브 요리채널 참고하면서 배우시면 많은 도움이될거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요리를 잘하고 싶다면 요리학원가서 요리를 배우는것이 제일좋슥니다.연습을 많이해야죠

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 요즘에는 간단한 요리 레시피가 많이 나와 있는데 그걸보면서 따라하다보면 요리실력이 늘어날것 같아요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 요리의 기본은 간만 어느정도 맞추면 반은 성공한거예요. 잘못한다고 생각말고 레시피를 따라하거나 본인 입맛에 맞으면 되는거예요. 요리는 하면 할수록 늘어나요..