기타 의료상담의료상담
신랄한게288
신랄한게28823.09.15

햇빛에 노출되어 화상을 입었어요

나이
성별
남성
여름휴가때 바다에서 허벅지부터 발목까지

심하게 타서 지금은 물집다 사라지고

껍질도 벗겨진상태예요

근데 꺼멓게탄피부가 탄력도없고

쭈글쭈글한데 회복할 수 있나요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    절한 관리와 시간을 통해 피부는 점차 회복될 수 있습니다.

    태양에 노출된 피부는 많은 수분을 잃기 때문에 철저한 보습이 필요합니다. 보습 크림이나 로션을 자주 바르며 피부의 수분을 유지해 주세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일광화상을 입은 부위가 걱정스러우시군요. 시간이 많이 흐른 상태로 보입니다. 지금은 충분한 보습을 하시는 것 외에 특별히 해야할 처치는 없을 것으로 보이니 보습제를 잘 발라주시고 추가적으로 자외선 차단제를 열심히 사용하시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일광 화상은 시간이 가장 중요한 치료입니다. 시간이 지나면서 점차 피부는 원래대로 돌아올 겁니다. 피부 탄력의 문제는 보습제를 열심히 바르면서 관리해야 합니다.