피부과의료상담
우아한공작새147
우아한공작새14723.04.08

햇볕에 탄 피부의 재생기간에 대해 문의드립니다

나이
성별
여성

2년전 해외여행에서 해양스포츠를 한 후, 피부가 화상직전수준까지 탓었습니다. 처음엔 껍질도 벗겨지고 몹시 따가웠으나 수딩진정크림을 바르면서 다행이도 가라앉았습니다. 그런데 수영복자국이 2년이지난 지금까지도 안없어지고 선명하게 남아있습니다. 피부재생이 더 이상 안되는걸까요? 아니면 서서히라도 돌아올까요? 나이가 들어 더딘걸까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부가 재생되면서 돌아오는게 아니고 멜라닌 색소가 빠지면서 돌아옵니다.

    시간이 오래 걸리겠지만 결국은 돌아오실겁니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부의 재생이라기보다는 멜라닌색소가 많이 분포하여 색이 바뀐겁니다.

    피부색은 꽤 오랫동안 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    2년 이상 지난 상처의 경우 회복이 더 이상 진행되지 않을 가능성이 있으니 피부과 방문하시어 흉터시술 등 상담하시는 것을 권유드립니다.