풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.28

곰팡이도 냄새가 많이 나나요??

이번에 가구를 옮기면서 발견했는데 물이 들어와서 벽쪽에 차서 벽지에 곰팡이가 슬었는데 가구를 치우니 그 방에서 냄새가 나는데 곰팡이때문일까요?

  • 안녕하세요. 쿨한그늘나비300입니다.

    냄새의 원인은 변질이고 곰팡이는 변질했을때의 현상이죠. 곰팡이의 종류도 있어요. 해로운 곰팡이와 이로운 곰팡이. 독한냄새는 해로운 곰팡이 종류가 대부분이고 가벼워서 쉽게 날리기 때문에 건강을 위해서 마스크 착용 필수~