기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.25

남자가 전업주부로 생활하는것 어떻게 생각하시나요?

최근 출근하기도 너무 힘들고 부부가 모두 출근을하니 집안도 엉망입니다.

차라리 남자인 제가 전업주부로 생활을 해볼까 생각이 드는데 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다.요즘은 남자분이 살림을 하는 경우도 있기는.있습니다.그러나 경제상황에 따라 달라질수 있으니 경제상황이나 현실상황을 고려해서 아내분과 상의를 해보시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    전업 주부로 전환 문제로 고민이군요. 저 같으면 반대입니다. 일단 전업 주부도 하루 이틀이라 생각합니다. 일정 시간이 지나면 결정에 문제가 있다고 후회할 것입니다.

    현재 맞벌이로 한동안 가정 관리가 되지 않을 것입니다. 그러나 이 또한 시간이 지나면 어느정도 정리됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    집안의 생활을 조금 더 행복하게 만들 수 있다면 남자분이 전업주부를 하시는 것도 괜찮다고 생각됩니다.

    다만 맞벌이를 하는 것에서 남자분이 전업주부를 하시게 되면서 외벌이가 되는 경우는 수입이 적어서 생활이 빠듯할 수 있으니 이러한 부분은 조금 감안하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 남자도 전업주부 가능하다고 생각합니다. 꼰 여자만 하라는 법도 없고 둘중 벌이가 좋은 사람이 일하고 다른 한분은 전업주부로 충실하게 살면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    남자가전업주부하는것은 많은생각을하고전업주부를해야합니다처믐에는집도깨끗이뮈든지열심히하겧지만시간이지나면 나태해지고돈때문에문제가생길수있습니다집이조금지저분하고청소가안된상태라도쉬는날두분이청소하고 하면좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    외벌이로도 생활이 충분히 된다면 나쁘지 않다고 생각합니다.

    요즘은 그렇게 하고 싶어도 맞벌이 안하면 먹고살기 힘들기 때문에

    부부가 같이 집안일을 같이 하는거죠,

    여유가 있으면 남자 전업주부 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아내분에게도 상의 충분히 해보시고 분담하는 것에 두분다 동의를 하신다면 전업하셔도 괜찮을 것같습니다.

    다만 아내분이 벌이가 좋다는 조건도 있어야겠죠.

    둘이 일하시는데도 금전적으로 빠듯하다면 좀 힘드실 수도 있고요.

    무엇보다 혼자 결정하는게 아닌 충분히 상의를 거쳐서 같이 결정하는게 중요할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    부부끼리 의견이 일치하고 또 소득에 문제가 없다면 남자가 전업주부를 해도 상관없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 한가정의 경제(돈)만 문제 없으면 남자든 여자든 누구라도 전업하는건 이상할게 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    집안의 경제적인부분이나 육아 등을 고려했을때 가능하시다면 전업주부로 전향하는 것도 불가능하진 않아보입니다. 실제로도 와이프분이 출근하시고 남편이 전업으로 집안일하시는 집도 과거에 비해 증가하고 있는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 여자가 능력이 있어 경제적으로 남자보다 많이 벌고 둘중 한명은 가정을 지켜야 한다면 남자가 전업주부를 해도 괜찮을 것 같습니다. 남자라고 해서 전업주부를 안한다는건 편견일뿐입니다. 잘 상의하여 결정하시기 바랍니다.