역사학문
탈퇴한 사용자

미국의 노예제도는 어떻게 형성되었나요 그리고 노예제도는 어떠한 문제가 양산되었나요

안녕하세요 미국의 노예제도는 어떻게 형성되었나요 그리고 노예제도는 어떠한 문제가 양산되었나요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.01.12

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    미국의 노예제도는 1619년 영국에서 출항한 선박 '아미스타드'호가 아프리카에서 흑인 노예들을 싣고 버지니아주 제임스타운에 도착하면서 시작되었습니다. 이후 미국의 남부 지역에서 목화 재배가 대규모로 이루어지면서 흑인 노예들의 수요가 증가하였고, 이로 인해 미국의 노예제도는 더욱 확대되었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    아프리카 흑인들을 데려다 노예로 부렸습니다.

    흑인 노예 무역을 처음 시작한 나라는 포르투칼이었지만 곧 영국이 주도권을 장악했고요.

    17세기에 들어서는 미국에도 흑인 노예들이 도착하기 시작했습니다.

    노예제도로 인해서 인종주의가 파생되었습니다 .