재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.22

의자 앉을때 엉덩이가 흘러내리는데 어떻게 해야 고정할수 있을까요?

회사나 집에서 의자에 앉으면 저도 모르게 엉덩이를 등받이 쪽에 완전 밀착해 서 앉았는데 시간이 지나면서 엉덩이가 점점 흘러내려서 의자 끝에 걸쳐 있던데 자세가 올바르지 않다 보니 허리가 아픕니다. 엉덩이를 딱 고정시키고 오래 앉는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    어떤 자세로 앉느냐에 따라 의자에 닿는

    부위가 달라질 수 있으며

    빈약한 엉덩이나 납작 엉덩이처럼

    근육층이 얇으면 점액낭과 뼈가 받는 자극이

    크며 엉덩이 근육 단력이 필요한 이유에요

    의자에 앉아 한쪽 허벅지를 손으로 지긋이

    지지하면서 몸통을 돌리면 되는데

    하면 할수록 익숙해집니다

    허리를 조금씩 더 숙여가면서

    동작을 하면 좋으며

    허리에 통증이 심해지면 쉬어야 하죠

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    앉을때 의식적으로 허리를 곧게 펴시고 앉으시기 바랍니다.

    처음에는 어색해도 적응됩니다