자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.30

11만키로 넘었는데 교체할게 어떤게 있나요?

차가 오래되니 정비소가니까 교체하라는게 많더라구요.

이제 11만키로 넘었는데 꼭 교체해야될 소모품이 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    연료필터, 겉벨트세트, 냉각수, 브레이크오일, 파워스티어링오일, 워터펌프, 댐퍼풀리, 미션오일, 하체부품소음나는부분

    등등 전체정비를 하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    차량에는 주기적으로 교체해야할 품목이 있는데요.. 엔진오일, 브레이크 오일 교체하셨다면 잘 하셨어요. 타이어도 주기적으로 교체하셨으면 계속 타셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    차량 상태마다 다른지만 미션오일 교환하고 타이어 체크 한번 추천드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    11만 키로를 달린 차는 미션오일, 타이밍 벨트를 확인하고 교체해야 할 것 같습니다.