지니아빠
지니아빠23.08.01

차량 번호판 색깔중에 옆에 작게 파라색이 있는건뭐죠

번호판 색깔중에 파란색이 전기자인건 알겠는데 옆에 조금 만 파란색이 있는 번호판을 보았는데 이건 어떤 차인지 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    질문자 님이 의미하는 번호판은 아마 비사업용 일반 차량을 의미하는 것 같습니다.

    휘발유, 경유, 하이브리드 차량 중에 일반 차량입니다.

    왼쪽에 KOR표시와 파란색, 그리고 흰색으로 되어 있습니다;.