의료 보험보험
사람입니당
사람입니당22.10.03

애플 케어 플러스 서비스도 보험으로 분류 되나요?

애플 케어 플러스 서비스도 보험으로 분류 되는지 궁금합니다. 분명 보험이면 달달이 금액이 나가야 하는데 이건 한 번에 지급을 하니, 다른게 아닌가 하는 생각이 들어서요..!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    애플 케어 플러스의 보상방식은 보험과 유사하지만

    보험이 아니고 유료서비스라고 보시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    모든 보험이 다 다달이 보험료가 청구되는 것은 아닙니다. 1년에 한번씩 내는 보험도 있습니다. 애플케어 플러스도 분실, 파손 보험에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이란 재해나 각종 사고 따위가 일어날 경우의 경제적 손해에 대비하여, 공통된 사고의 위협을 피하고자 하는 사람들이 미리 일정한 돈을 함께 적립하여 두었다가 사고를 당한 사람에게 일정 금액을 주어 손해를 보상하는 제도.

    라고 합니다.

    애플케어 서비스도 보험사에서 파는 상품은 아니지만 예기치 못한 상황으로 인하여 발생하는 경제적 손해(핸드폰) 을 보장하는 것이기

    떄문에 보험이라고 생각합니다.

    보험사에서도 일시납 상품들이 존재 합니다~^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    애플 케어 플러스의 경우도 보험 과 비슷한 상품이라고 보시면 됩니다.

    가입시 일정 금액을 지급하고(보험료 처럼) 일정 기간동안 수리 및 교체 비용 할인 나 초기 무상 지원을 받을 수 있는 상품입니다.

    예를 들면 자동차 보험을 1년에 한번만 납입하고 1년동안 보상받는 것과 비슷하다고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    애플 케어 플러스 서비스도 보험으로 분류가됩니다. (휴대폰 보험)

    다만 일시불이신것 뿐이구요. 상품마다 보험납입방법이 다른 것 뿐이세용